Bovinocultura
Bovinocultura
é parte da zootecnia especial que trata das técnicas para a criação de bovinos.
A
bovinocultura tem múltiplas finalidades dentro da produção de matérias primas e
trabalho. Embora restrito nos dias atuais, no passado o trabalho bovino foi
fundamental nos transportes (tração de carros e montaria), na lavoura (tração
de implementos agrícolas, como o arado) e no lazer (tauromaquia grega e
egípcia, a tourada ibérica, o rodeio moderno).
Além da
carne, do leite e do couro, o boi fornece ainda outras matérias primas como os
fâneros, ossos e vísceras. Também no passada o estrume foi considerado
fundamental para refertilização dos campos agricultáveis.
Como
atividade econômica a bovinocultura se insere na pecuária, a principal delas em
muitos países, e como ciência se desenvolve dentro das universidades,
institutos de pesquisas e entre os zootecnista que a praticam no campo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário